9월 신규혜택
고객님을 위해 준비한 9월의 혜택

H.Story

약관 및 관리방침

주식회사 현대백화점면세점(이하 “현대백화점면세점”이라 함)은 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 고객이 제공하는 모든 개인정보를 철저히 보호하기 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”에 따라 개인정보처리방침을 제정하여 현대백화점면세점 홈페이지 첫 화면 하단의 게시를 통해 현대백화점면세점 고객의 개인정보보호를 위하여 어떤 조치를 취하고 있는지를 공개해 고객이 언제나 용이하게 열람하고 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

또한, 현대백화점면세점의 개인정보처리방침은 정부의 정책 및 지침 변경, 현대백화점면세점의 정책 변경 등의 사유로 변경될 수 있습니다. 현대백화점면세점이 개인정보처리방침을 변경할 경우에는 변경 일자를 포함한 제반 내용을 공지사항, 팝업 창 등을 통해 홈페이지에 공지하여 고객 여러분들이 쉽게 확인할 수 있도록 안내할 예정이니 고객 여러분들께서는 수시로 당사의 개인정보 처리방침을 확인하여 주시기 바랍니다.
본 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1조 총칙
    • ① 개인정보란 살아있는 개인에 관한 정보로서 성명, 휴대폰번호, 본인확인 값(CI : Connecting Information - 서비스 연계를 위해 본인확인기관에서 부여하는 개인식별정보, DI : Duplication Information - 중복가입 확인정보) 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보 (해당 정보만으로 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    • ② 현대백화점면세점은 소중한 고객의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』 등 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다. 현대백화점면세점은 개인정보처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    • ③ 현대백화점면세점은 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개정 시 버전관리를 통하여 고객이 개정 사항을 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 2조 개인정보의 수집 및 이용목적

    현대백화점면세점은 향상된 양질의 서비스제공을 위해 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

    이용목적 정보
    구분 이용목적
    회원관리
    • 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인
    • 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
    • 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
    • 고지사항 전달
    • 연령확인 및 법정대리인 사전동의 진행
    서비스 제공에 대한 이행사항
    • 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제
    • 콘텐츠 제공, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송
    • 본인인증 및 금융서비스
    • 구매, 요금결제, 환불, 상품인도
    • 적립금 및 할인혜택 제공
    • 정보관리 의무 준수
    마케팅 및 광고 활용
    • 신규 서비스 및 이벤트 정보 안내
    • 개인서비스를 제공하기 위한 자료, 마케팅 활용
    • 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
    • 웹 페이지 접속 빈도 파악
    • 서비스 이용에 대한 통계
    • 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
    • 고객 관심사에 부합하는 웹 서비스 및 이벤트 기획
    • 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영
    • 고객설문조사
    • 서비스 및 상품 안내

    ※ 부정 이용: 회원탈퇴 후 재가입, 상품구매 후 구매취소 등을 반복적으로 하는 행위, 이벤트 혜택, 할인쿠폰 등 경제상 이익을 불•편법으로 수취하는 행위, 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위, 타인명의 도용 등의 불•편법행위 등을 말합니다.

  • 3조 개인정보의 수집항목 및 수집방법

    1. 개인정보 수집항목

    현대백화점면세점에서 서비스를 이용하는 경우 다음의 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며 선택정보의 수집 동의를 거부하는 경우에도 회원가입 및 구매결제 등 필수 서비스는 이용할 수 있습니다.

    현대백화점면세점에서 수집하는 개인정보 항목은 아래와 같습니다.

    수집항목 정보
    구분 수집항목
    필수정보
    • 1) 일반회원

      ID, 성명(국문/영문), 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 생년월일, 국적, 성별, 여권번호, 여권유효기간, 출국정보(출국일, 출발지 및 도착지, 편명, 직항/경유여부 등), 결제정보(결제카드번호,매입카드사명,유효기간년월,할부개월수,승인일자), 환불계좌정보(환불신청시), 현금영수증 발행여부, 쿠키정보, 본인확인값(CI)
      ※ CI는 H.Point 통합회원에 한해 수집

    • 2) 외국인회원

      ID, 성명(영문 포함), 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 생년월일, 국적, 성별, 여권번호, 여권유효기간, 출국정보(출국일, 출발지 및 도착지, 편명, 직항/경유여부 등), 결제정보(결제카드번호,매입카드사명,유효기간년월,할부개월수,승인일자), 쿠키정보

    • 3) 비회원

      성명(영문 포함), 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 생년월일, 국적, 성별, 여권번호, 여권유효기간, 출국정보(출국일, 출발지 및 도착지, 편명, 직항/경유여부 등), 결제정보(결제카드번호,매입카드사명,유효기간년월,할부개월수,승인일자), 환불계좌정보(환불신청시), 현금영수증 발행여부(외국인회원 제외), 쿠키정보

    고유식별정보 여권번호
    선택정보
    • 1) 일반회원

      주소, 이메일 수신여부, SMS수신여부, DM 수신여부, 앱푸시 수신여부, 기념일정보 (※기념일정보는 오프라인 회원에 한해 수집)

    • 2) 외국인

      주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, DM 수신여부, 앱푸시 수신여부, 여권번호, 여권유효기간

    2. 개인정보 수집방법

    현대백화점면세점은 다음 중 하나의 방법을 이용하여 고객의 동의를 획득합니다.

    • ① 인터넷 홈페이지에 동의 내용을 게재하고 고객이 동의 여부를 표시하도록 하는 방법
    • ② 동의 내용이 기재된 서면(회원가입신청서)을 고객에게 직접 교부하거나, 우편 또는 모사전송을 통하여 전달하고 고객이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
    • ③ 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 고객으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
    • ④ 전화를 통하여 동의 내용을 고객에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
    • ⑤ 제휴사로부터의 제공
    • ⑥ PC, 모바일 이용과정에서의 생성정보 수집 등을 통한 방법

    3. 비회원 관리

    • ① 비회원 고객 또한 물품 또는 서비스 상품의 구매를 할 수 있습니다. 현대백화점면세점은 비회원 주문의 경우 대금결제 및 상품배송에 반드시 필요한 개인정보만을 수집합니다.
    • ② 비회원으로 구매한 경우 비회원 고객이 입력한 지불인 및 수령인 정보는 대금결제와 상품배송에 관련된 용도 외에는 다른 용도로 사용되지 않습니다.
  • 4조 쿠키에 의한 개인정보 수집
    • ① 현대백화점면세점은 쿠키*를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
      * 쿠키란 웹사이트에 접속할 때 자동적으로 만들어지는 임시 파일로, 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    • ② 쿠키의 사용 목적
      현대백화점면세점은 이용자가 웹 사이트 이용 시 빠르고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 현대백화점면세점은 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
    • ③ 쿠키 설정 거부 방법
      이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 회원이 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용 시 로그인 정보를 다시 입력해야 하는 등 이용에 제한이 생길 수 있습니다.
      • 예(인터넷 익스플로어의 경우) : [웹 브라우저 상단의 도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급] 항목에서 설정
      • 예(크롬의 경우) : [웹 브라우저 우측의 설정 메뉴] > [화면 하단의 고급 설정 표시] > [개인정보의 콘텐츠 설정 버튼] > [쿠키] 항목에서 설정
  • 5조 개인정보의 보유 이용기간 및 파기
    • ① 현대백화점면세점은 고객의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 고객이 회원탈퇴시 또는 고객의 개인정보 제공 동의 철회가 있는 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 법률상 의무이행을 위해 보관이 필요한 경우 운영중인 DB와 별도로 분리된 DB 또는 테이블에 아래와 같은 기준에 따라 분리 보관합니다.
      가. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조
      • 계약 또는 청약철회에 관한 기록 : 5년
      • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • 표시∙광고에 관한 기록 : 6개월
      나. 「상법」 제33조

      계약서, 신청서, 청구서 등 영업 관련 중요 서류 : 10년

      다. 「통신비밀보호법」 제15조의2

      웹 사이트 방문기록(로그), 접속지 추적자료 : 3개월

      라. 「관세법」 제12조 및 동법 시행령 제3조, 보세판매장 운영에 관한 고시 제30조

      구매내역 및 인도내역(인도장소, 여권정보, 출국정보 포함) : 3년 / 2년

    • ② 현대백화점면세점은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 개인정보 유효기간제(휴면회원)를 실시합니다. 일정 기간 홈페이지에 로그인 이력이 없는 경우 해당 회원의 계정을 휴면회원으로 분류하여 다른 이용자의 개인정보와 분리∙보관하며, 휴면회원으로 분류되는 기간(로그인 이력이 없는 기간)은 이용자의 선택에 따라 최근 1년/3년/5년 또는 회원 탈퇴 시로 구분됩니다. 현대백화점면세점은 휴면회원 분류일로부터 최소 30일 전 전자우편 등을 통하여 관련 내용을 통지합니다.
    • ③ 현대백화점면세점은 개인정보의 처리목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 구체적인 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.
      가. 파기절차
      회원가입 등을 통해 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 관련 법정 보관기간 경과 후 파기됩니다.
      나. 파기방법
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 6조 개인정보 공유 및 제3자 제공
    • ① 현대백화점면세점은 고객의 개인정보를 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 처리하며, 고객의 동의 또는 법률에 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
      개인정보 공유 및 제3자 제공 정보
      제공받는 자 ㈜현대백화점
      제공하는 항목 휴대전화번호, 이메일 주소
      제공 목적

      H.Point 회원가입, 웹사이트 로그인, H.Point 적립•사용, 기타 H.Point 멤버십, 관련 서비스 제공

      ※ 'H.Point 서비스'란 현대백화점면세점과 현대백화점그룹 계열사가 운영하는 서비스를 통합ID, 통합비밀번호로 로그인할 수 있으며, 각 서비스별 적립금을 통합 운영하는 제도를 말합니다. 회원은 가입시 H.Point 통합여부에 관해 선택할 수 있으며, H.Point 통합 사용을 선택할 경우 별도로 개인정보의 제3자 제공에 관해 동의절차를 거치게 됩니다.

      필수정보
      • · 회원탈퇴시 또는 개인정보 수집 및 이용목적 달성시까지
      • · 단, 법령에 따라 일정기간 보유하여야 하는 경우 해당 기간까지
    • ② 다음 각 호의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 고객의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
      • 1. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
      • 2. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
      • 3. 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
      • 4. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
      • 5. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • ③ 제휴를 통해 고객의 정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 제공받거나 공유하는 자, 제공 또는 공유 개인정보 항목 및 제공 목적, 보유기간, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 사전에 고객에게 고지한 후 이에 대한 동의를 받습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 종결이 될 경우 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 지체 없이 고지하고 필요한 경우 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
    • ④ 매각, 인수합병, 영업양수 등에 관한 사유가 발생하여 고객의 개인정보 이전이 필요한 경우, 현대백화점면세점은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.
  • 7조 정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법
    • ① 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람, 정정, 삭제할 수 있습니다. 고객은 홈페이지의 『회원정보변경』 항목을 클릭하여 직접 열람, 정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하면 확인절차를 거쳐 지체없이 조치하겠습니다.
    • ② 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않겠습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
    • ③ 고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    • ④ 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
    • ⑤ 고객이 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 또는 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
  • 8조 개인정보 수집 이용제공에 대한 동의철회
    • ① 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회(회원탈퇴)하실 수 있습니다.
      동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『마이페이지』의 『기본정보관리』에서 『회원탈퇴』를 클릭하시거나 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 한 고객의 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
    • ② 현대백화점면세점은 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.
    • ③ 현대백화점면세점 앱 이용 고객이 모바일 기기 상에서 앱을 삭제하더라도, 현대백화점면세점에 정보가 남아있는 경우 회원탈퇴 등의 별도 요청이 필요합니다.
  • 9조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

    현대백화점면세점은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 가. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 처리하는 직원을 최소한의 인원으로 정하고 있으며, 개인정보의 안전한 처리를 위하여 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다.
    • 나. 정기적인 자체 감사 실시
      개인정보 처리 관련하여 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    • 다. 수탁사 관리 및 교육
      개인정보 처리업무 위탁 시 수탁사에 대한 관리 및 교육을 정기적으로 실시하고 있습니다.
    • 라. 내부관리계획의 수립 및 시행
      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • 마. 개인정보의 암호화
      이용자의 개인정보 중 고유식별정보(여권번호)와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있으며, 중요한 데이터는 암호화 또는 전송 구간 암호화 처리 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      현대백화점면세점은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출, 침해 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 사. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 내역을 기록하고, 그 기록을 5년간 관리하고 있으며, 인가 받지 않은 접근을 제한하기 위하여 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 아. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
      개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안 조치를 하고 있습니다.
    • 자. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    • 차. 비인가자에 대한 출입 통제
      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 10조 링크사이트

    현대백화점면세점은 고객에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 현대백화점면세점은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 현대백화점면세점이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 현대백화점면세점과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 11조 게시글 관리와 책임
    • ① 현대백화점면세점은 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 명시적 또는 개별적 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
      • 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
      • 정보주체의 동의 없는 타인의 신상공개, 현대백화점면세점 또는 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
      • 스팸(Spam)성 게시물 (예. 특정 사이트 광고, 특정 제품 광고 등)
      • 기타 법위반의 소지가 있는 게시물
    • ② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
  • 12조 개인정보 위탁처리
    • ① 현대백화점면세점은 계약이행 및 서비스 향상을 위해서 일부 업무를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 위탁업무의 내용과 수탁자는 아래와 같습니다.
      위탁업무내용
      위탁업체 위탁업무내용
      효성ITX 고객상담, 콜센터 운영업무
      휴머스온 이메일, SMS, MMS, 앱푸시 알림서비스, 본인확인
      KICC 신용카드 결제처리
      KRP 결제대행 (PG사)
      KSNET 신용카드 결제처리
      KG모빌리언스 휴대폰 소액결제
      (주)시지온 SNS아이디로 로그인 연동서비스 제공
      현대IT&E 전산시스템 유지보수 및 개발(재위탁 : SK C&C)
      쿠프마케팅 이벤트 경품 모바일쿠폰 발송
      에스텍시스템 영업점 운영 및 CCTV보안운영관리
      ㈜유니에스 점창고 운영
      인트로맨㈜ 통합물류센터 운영
      동양EMS 사전등록 데스크, 안내 데스크
      이노션,FSN,코마스인터렉티브 광고대행/매체운영 및 이벤트 경품발송
      한국면세점협회,프리죤, 용진티앤에스, 한국면세서비스시스템 인도장운영
      인터비즈, 조은시스템 판매
    • ② 수탁자에 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한되며, 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고 있습니다.
    • ③ 위탁계약시 위탁업무의 목적 및 범위, 위탁업무의 목적 외 개인정보의 처리 금지, 개인정보의 접근제한 등 안전성 확보조치 및 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한여부, 개인정보 관리현황에 대한 감독 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.
    • ④ 수탁자 또는 위탁 업무 내용의 변경 시 그 사실을 홈페이지의 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.
  • 13조 개인정보보호 담당부서

    현대백화점면세점은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호 담당부서 정보
    구분 개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
    성명 전봉식 강태욱
    소속 총괄 지원팀
    직책 상무 부장
    전화 02-6484-2424 02-6484-2424
    이메일

    privacy_hddfs@hddfs.com

    privacy_hddfs@hddfs.com

  • 14조 권익침해 구제방법

    고객은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • 15조 아동의 개인정보보호

    현대백화점면세점은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만 14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법정대리인의 동의 취득 및 기타 법령상 요청되는 기준을 준수하도록 하겠습니다.

  • 16조 광고성 정보 전송
    • ① 현대백화점면세점은 원칙적으로 고객의 사전 동의 없이(수신거부 및 사전동의 철회 시) 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    • ② 고객이 이벤트 정보 안내, 뉴스레터 수신 등의 마케팅 정보 수신을 위한 광고성 정보 수신에 동의한 경우 다음과 같은 조치에 따라 전송합니다.
      • 전자우편의 제목 부분: (광고)라는 문구를 제목란에 표시
      • 전자우편의 본문 부분: 고객이 수신거부 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭 · 연락처 · 전자우편주소 · 주소 명시, 고객이 수신거부 또는 수신동의 철회 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법 명시
    • ③ 다만, 다음에 해당하는 경우에는 사전동의를 받지 않습니다.

      재화 등의 거래관계를 통하여 수신자로부터 직접 연락처를 수집한 자가 해당 재화 등의 거래가 종료된 날부터 6개월 이내에 자신이 처리하고 수신자와 거래한 것과 동종의 재화 등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우

  • 17조 개인정보 처리방침의 변경
    • 정부의 정책 또는 현대백화점면세점 정책에 따라 본 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 '공지' 란을 통해 고지할 것입니다.

      본 개인정보 처리방침은 2019.7.25부터 적용됩니다.